alt

Бурунди Бусаса

Кофе для фильтра
Бурунди Бусаса


Чистый, сбалансированный кофе с нотами ягод, карамели и фруктов

Лот обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях.
Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе
промывают от клейковины и сушат до достижения оптимальной влажности, примерно
28 дней.

Станция Бусаса расположена на северо-востоке страны, в районе Муйинга на границе
с Танзанией. Высота 1650-1850 метров над уровнем моря. Плодородные
вулканические почвы, высокая влажность (1300 мм в год), а также достаточно теплый
климат позволяют выращивать кофе с богатым вкусовым профилем. Средняя
температура в течение дня – 25 °C, она редко опускается ниже 22 °C или превышает 29
°C.

Станция построена в 2014 году и на сегодняшний день сотрудничает с 1600
фермерских хозяйств. В её собственности 151 африканская кровать, которые
позволяют обрабатывать до 650 тонн ягод в год. Владеет станцией Зубери Мацици
из компании Matraco SU. Управляющий - Даниэль Саюмве.


Рецепты

Воронка (V60)

Помол 27 щелчков (comandante)

Кофе 18г

Воды 270 мл

Температура заваривания 95С

Предсмачивание 40 грамм до 30 секунд.

На 30 секунде доливаем до 100 грамм.

В 1:15 доливаем до 170 грамм.

В 1:50 доливаем до 270 грамм. Общее заваривание 2:50.


Иммерсия

Помол 26 щелчков (comandante)

Кофе 17 г

Воды 270 мл

Температура заваривания 96С

Заливаем сразу весь объём воды в кофе и настаиваем 3 минуты.

Открываем клапан, общее заваривание 4:55


Аэропресс

Помол 19 щелчков (comandante)

Кофе 14 г

Воды 220мл

Температура заваривания 92С

Заливаем весь объём воды и перемешиваем. Настаиваем до 2 минут

и продавливание до 2:40мин. Перевёрнутый метод с 2 фильтрами.









Черная смородинаЗеленое яблокоКарамельБрусник
alt
85

Оценка SCA

alt
1650-1850 м.

Высота произрастания*

2023/24

Урожай

*метров над уровнем моря
Кислотность
Сладость
Горечь
Объем
Помол
Кол-во.
Выбрано:

ИТОГО:
613 ₽
Оставить комментарий
Ваша оценка: