alt

КОЛУМБИЯ ХУАН ГАДЖЕГО

Кофе для фильтра
КОЛУМБИЯ ХУАН ГАДЖЕГО



Сочный, деликатный кофе с фруктово-карамельным профилем

Ферма: Буэнависта

Фермер: Хуан Давид Гаджего

Ягоды собирают на той же стадии созревания, что и для натуральной обработки. Кофе выдерживают в мешках от 18 до 24 часов при средней температуре 30С. Затем красные ягоды проходят 2 этап отбора-водный, при температуре, сниженной до 16С. Зерна замачивают в воде, при этом зерна низкой плотности поднимаются наверх, в то время как более тяжелые оседают. Оставшееся зерно низкого качества удаляются вручную. Далее кофе перемещается в биореактор с циклической перекачкой и дегазационным клапаном, что запускает процесс анаэробной ферментации. Кофе ферментируется 72 часа при постоянной температуре 20С и давлении от 8 до 9 фунтов на квадратный дюйм. Далее его на 12 часов помещают в механическую сушилку с максимальной температурой 44С, затем при температуре 35С ещё на 8 часов в течение нескольких дней. Общий процесс сушки занимает около 72 часов.


Рецепты

Воронка (V60)

Помол 19 щелчков (comandante)

Кофе 17 г

Воды 280 г

Температура заваривания 95С

Предсмачивание 40 грамм до 30 секунд.

На 30 секунде доливаем до 180 грамм.

В 1:40 мин доливаем до 280 грамм.

Общее заваривание 2:50.


Иммерсия

Помол 21 щелчок (comandante)

Кофе 16 г

Воды 280 г

Температура заваривания 96С

Заливаем сразу весь объём воды в кофе и настаиваем 3 минуты.

Открываем клапан, общее заваривание 4:40


Аэропресс

Помол 17 щелчков (comandante)

Кофе 15 г

Воды 210 г

Температура заваривания 94С

Заливаем весь объём воды и перемешиваем.

Настаиваем до 2 минут и продавливание до 2:40 мин.

Перевёрнутый метод с 2 фильтрами






Красное яблокоГрушаЦветочный мёд
alt
86

Оценка SCA

alt
1750-1850 м.

Высота произрастания*

2023/24

Урожай

*метров над уровнем моря
Кислотность
Сладость
Горечь
Объем
Помол
Кол-во.
Выбрано:

ИТОГО:
592 ₽
Оставить комментарий
Ваша оценка: