ИНДОНЕЗИЯ СУМАТРА КЕРИНЧИ

602.00
руб
В западной части Индонезии расположен остров Суматра. Вдоль его побережья раскинулись горы Барисан, самый высокий пик которых (и вообще Суматры) — вулкан Керинчи (3800 м). Последний раз он извергался в 2013 году. Высота выброса пепла тогда достигла 800 метров. Через полчаса после извержения несколько деревень в районе горы Гунунг были засыпаны густым слоем черной сажи.

С вулкана Керинчи открывается фантастический вид на лесные долины и лоскутное одеяло фермерских угодий.
Этот кофе родом из центральной Суматры, из области вокруг национального парка Керинчи Себлат: дом пышных тропических лесов и суматранских тигров. Непосредственная близость к экватору, влажный климат и плодородные вулканические почвы сделали эту местность просто идеальной для выращивания кофе.

У этого лота нетипичная для суматранского кофе обработка: сухая.
Чаще всего арабику на Суматре обрабатывают методом вэт-халл. Это когда зерна ферментируются в пергаментной облочке, а затем сушатся не до уровня влажности в 11-12%, как обычно, а до уровня 30-50%. После чего влажные зерна в пергаментной оболочке отправляются на удаление этой самой оболочки — халлинг, поэтому способ обработки так и называется — вэт-халл. В результате во вкусе индонезийского кофе чаще всего можно встретить характерные землисто-древесные ноты и специи.

Однако этот лот разительно отличается как по способу обработки, так и по вкусу. После тщательной ручной сортировки спелые ягоды отправляют сушиться на солнце целиком. В результате мы получаем очень сладкую, медовую, чистую от древесных нот чашку с удивительным сочетанием тропической и винной кислотности.

Сбор урожая: октябрь — январь (основной), апрель — июнь (второй)

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. 

Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. 

Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе.

Кофе Керинчи производят в регионе неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра.

Гора Керинчи, самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров, возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. 

За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе.

Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству. 

Этот микролот сухой обработки: сначала ягоды собирают и сортируют вручную, затем отправляют на сушку.

Регион: Долина Керинчи, Западная Суматра
Микрорегион: Гунунг-Туджу
Способ обработки: Натуральный
Высота: 1200-1700
Разновидность: различные разновидности
Сбор урожая: 2021-2022
Оценка SCA: 87,5

клубника │красное яблоко │ ананас │ личи
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Комментарий
Payment method