КОЛУМБИЯ ЛЮСИ САПАТА

833.00
руб
Аромат: какао, желтые фрукты, зелёное яблоко
Вкус: зелёное яблоко, маракуйя, кизил, белый виноград

Регион: Марсейа, департамент Рисаральда
Владелец: Люси Сапата
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: хани
Высота над уровнем моря: 1720 м
Оценка SCA: 86
Сбор урожая: январь 2022

Зелёное яблоко │ Маракуйя │ Облепиха │ Кизил

Ферма Орисонтес расположена в Марсейе, департамент Рисаральда, на высоте 1720 м над уровнем моря. История фермы семьи Сапата начиналась с бабушки и дедушки доньи Люси, которые когда-то собирали кофе для других фермеров. Со временем им удалось купить небольшой участок фермы и начать собственное производство кофе. Шло время, и постепенно вся земля перешла семье Сапата, при этом во главе всегда стояли женщины. Донья Люси Сапата утверждает, что так сложилось само собой, не специально, но в современной социальной ситуации традиция имеет большое значение. Теперь донья Люси готовится передать свои обязанности новому поколению – дочери Ане Марии, которая год руководила большей частью проекта.
В своё время ферма Орисонтес начинала с небольшой партии одного сорта кофе. Теперь здесь производят такие сорта как Гейша, Розовый бурбон, Красный бурбон, Желтый бурбон, Сан-Бернардо, Кастильо, Колумбия и др. Ана Мария смогла наладить натуральную обработку кофе и по технологии хани с отличным результатом.
Труд владельцев фермы Орисонтес был признан и сертифицирован Rain Forest, Fair Trade, Organic USA и др. По словам доньи Люси, некоторые бренды не продлили контракт из-за высокой стоимости кофе, но на ферме продолжают поддерживать высокий стандарт и держат планку, заданную сертифицирующими организациями. Например, здесь производят небольшую партию органического кофе Колумбия. Сейчас на нём нет маркировки, подтверждающей органическое происхождение, но люди, которые знают ферму и доверяют ей, не беспокоятся о том, что стоит кофе с такими характеристиками несколько дороже.
Большинство участков на ферме небольшие – менее 3000 деревьев: некоторым сортам важно расстояние посадки. Поэтому, когда кофейные деревья обновляются, некоторые лоты не производят иногда в течение двух лет. Так что, донья Люси надеется найти обжарщиков, которые полюбят партию и смогут обеспечить её эксклюзивность и выгодную продажу.
Вместе с мужем донья Люси продолжили и улучшили работу своих родителей, бабушек и дедушек. Сейчас размеры фермы заметно больше, здесь есть необходимая инфраструктура для обработки и даже обжарки небольших партий кофе.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Комментарий
Payment method