КОЛУМБИЯ ХУАН ГАДЖЕГО

768.00
руб
Сочный, яркий, чистый, сбалансированный, комплексный, продолжительное послевкусие, шелковистое тело.

Профиль вкуса: тропические фрукты (папайя, кокос, манго), сладость (меласса, кленовый сироп, кола).

Карлос – кофейный фермер в третьем поколении, однако, вместо того, чтобы следовать проекту своих родителей, он переехал в другой город и начал работу в машиностроении. В новом городе он быстро освоил основы проектирования сельскохозяйственной техники и с таким опытом 34 года назад создал собственную компанию под названием “Industrias Gallego”. Компания специализируется на оборудовании для депульпирования кофе, системах механической сушки, устройствах для ферментации, ростерах и другой сельскохозяйственной технике.

Карлос считал, что лучший способ продвигать свое собственное оборудование – это использовать собственную ферму в качестве выставочного зала “Industrias Gallego”. В 2010 году он наконец заключил сделку по обмену фермы Буэнависта на кофейное оборудование. Финка стала участвовать в различных проектах Института Cenicafe, таких как выращивание новых сортов кофе и поставка их другим фермерам с разрешения FNC (Национальной Федерации кофепроизводителей Колумбии). На ферме площадью 40 га первоначально выращивали сорта Катурра и Колумбия, сегодня там культивируют и другие разновидности, например, Чиросо, Кастильо, Бурбон и Гейшу.

Сейчас Карлос Гаджего и его сын Хуан руководят обоими семейными кофейными проектами: выращиванием кофе и оборудованием. 5 лет назад Хуан посетил другую ферму в Толиме, и, не имея опыта в производстве кофе, понял, что натурально обработанные лоты имеют другой профиль вкуса по сравнению с мытой обработкой. С этого момента он начал экспериментировать с различными протоколами ферментации зерна. Теперь семья специализируется на натуральном методе обработки, создавая кофе с выраженной сладостью и винной кислотностью чашки. Для достижения этой цели они используют герметичные приемники без дегазационного клапана. На финках также производят мытые анаэробные сорта с вкусовым профилем цветов и красных фруктов. На самом деле, большая высота, на которой расположена финка, также создает отличные условия для формирования более плотного зерна со сложными вкусовыми качествами.

Сегодня семье Гаджего есть что предложить на каждом этапе приготовления кофе: производство семян, обработка зерна, рецептуры ферментации, обжарка кофе и собственный бренд кофе “Don Gallego”.

CASTILLO NATURAL  После тщательной ручной сборки спелые ягоды проходят второй этап отбора уже с использованием воды. Их замачивают в воде, при этом зерна низкой плотности (флоатеры) всплывают, в то время как более тяжелые остаются на дне. После этого оставшиеся ягоды низкого качества удаляются вручную. Теперь кофе перемещается в герметичные танки для запуска анаэробного процесса ферментации, которая проходит в течение 72 часов. По истечении времени кофе перемещают в механическую сушилку с установленной температурой 44°C на 12 часов, в течение этого времени влажность зерна значительно понижается. Далее температуру ежедневно понижают до 35°C на 8 часов. Общий процесс сушки длится около 140 часов.

Регион: Рисаральда, Белен
Фермер: Хуан Давид Гаджего
Ферма: Буэнависта
Разновидность: Кастильо
Год урожая: 2022\23
Обработка: натуральная анаэробная
Оценка SCA: 88

Манго │Меласса │Папайя │ Кола