ЭФИОПИЯ ГОТИТИ РЕКУ

814.00
руб

Реку с местного диалекта переводится как "вызов", что олицетворяет стремление работников производить кофе более высокого качества. Из 850 участвующих фермеров, эта станция сортирует кофе по времени сбора урожая и региону, а также обеспечивает контроль за ферментацией, сушкой и дальнейшим сбытом кофе.

Ягоды, попадая на станцию, проходят первичный контроль на дефекты с помощью промывки и замачивания. После этого кофе депульпируют и отправляют на ферментацию на 36 часов. Сушка проходит на африканских кроватях около 12-14 дней.



Регион: Иргачифф
Высота: 2000 метров над уровнем моря
Разновидность: местные разновидности
Обработка: мытая
Сбор урожая: 2023
Оценка SCA: 87,5

Нектарин │ Бергамот │ Жасмин │ Мандарин │ Спелые цитрусы

Рецепты
Воронка (V60)
Помол 22 щелчка (comandante)
Кофе 16 г
Воды 250 г
Температура заваривания 94С
Предсмачивание 50 грамм до 30 секунд.
На 30 секунде доливаем до 100 грамм.
В 1:30 мин доливаем до 150 грамм.
В 2:00 мин вливаем до 200 грамм.
В 2:30 мин доливаем до 250 грамм.
Общее заваривание 3:15.

Иммерсия
Помол 22 щелчка (comandante)
Кофе 16
Воды 260
Температура заваривания 95С
Заливаем сразу весь объём воды в кофе и настаиваем 3 минуты.
Открываем клапан, общее заваривание 4:55

Аэропресс
Помол 17 щелчков (comandante)
Кофе 14 г
Воды 220 г
Температура заваривания 91С
Заливаем весь объём воды и перемешиваем.
Настаиваем до 1:40 мин и продавливание до 2:20 мин.
Перевёрнутый метод с 2 фильтрами.