Finca Areas — это прекрасная ферма, расположенная в Palmichal de Acosta, там, где регион Central Valley встречается с регионом Tarrazu. Кофе в Arecas растет под тенью разных видов местных деревьев, а река Tabarcia протекает прямо в центре участка, также через всю ферму проходит множество гигантских скал. Владелец фермы — Родольфо Вальверде, был 6-м из 7 сыновей и вырос в бедности. Его родители всегда боролись за его образование: как только ему исполнилось 8 лет, он начал работать на кофейных плантациях во время летних каникул, чтобы накопить денег для покупки школьной формы. Родольфо, всегда был трудолюбивым и любознательным, он приобрел ферму Finca Areas 3 года назад, как только у него появилась возможность начать собственный бизнес. У него особая связь с кофе, и сам он помнит прошлое и всегда повторяет: Кофе дал мне все. Там, где многие обычно терпят неудачу, Родольфо смог создать успешный бизнес и продолжает его успешно развивать, способствуя развитию всего кофейного комьюнити.
Регион: Пальмихаль-де-Акоста Тарразу Разновидность: красный катуаи, катурра Способ обработки: Мытый Высота произрастания: 1700-1850 метров над уровнем моря Оценка SCA: 84 Урожай: 2022
Рецепт Воронка (V60) Помол 20 щелчков (comandante) Кофе 17 г Воды 270 г Температура заваривания 95С Предсмачивание 40 грамм до 30 секунд. На 30 секунде доливаем до 170 грамм. В 1:30 мин доливаем до 270 грамм. Общее заваривание 2:55.
Иммерсия Помол 23 щелчок (comandante) Кофе 16 г Воды 260 г Температура заваривания 96 Заливаем сразу весь объём воды в кофе и настаиваем 2:50 минуты. Открываем клапан, общее заваривание 4:45
Аэропресс Помол 16 щелчков (comandante) Кофе 16 г Воды 170 г Температура заваривания 96С Заливаем весь объём воды и перемешиваем. Настаиваем до 1:40 мин и продавливание до 2:15 мин. Перевёрнутый метод с 2 фильтрами.