КОСТА-РИКА ФИНКА АРЕКАС

485.00
руб
Finca Areas — это прекрасная ферма, расположенная в Palmichal
de Acosta, там, где регион Central Valley встречается с регионом Tarrazu. Кофе в Arecas растет под тенью разных видов местных деревьев, а река Tabarcia протекает прямо в центре участка, также через всю ферму проходит множество гигантских скал.
Владелец фермы — Родольфо Вальверде, был 6-м из 7 сыновей и вырос в бедности.
Его родители всегда боролись за его образование: как только ему исполнилось 8 лет, он начал работать на кофейных плантациях во время летних каникул, чтобы накопить денег для покупки школьной формы.
Родольфо, всегда был трудолюбивым и любознательным, он приобрел ферму Finca Areas 3 года назад, как только у него появилась возможность начать собственный бизнес. У него особая связь с кофе, и сам он помнит прошлое и всегда повторяет: Кофе дал мне все. Там, где многие обычно терпят неудачу, Родольфо смог создать успешный бизнес и продолжает его успешно развивать, способствуя развитию всего кофейного комьюнити.


Регион: Пальмихаль-де-Акоста Тарразу
Разновидность: красный катуаи, катурра
Способ обработки: Мытый
Высота произрастания: 1700-1850 метров над уровнем моря
Оценка SCA: 84
Урожай: 2022


Косточковые фрукты | Красное яблоко | Жёлтая груша | Сладкие орехи

Рецепт
Воронка (V60)
Помол 20 щелчков (comandante)
Кофе 17 г
Воды 270 г
Температура заваривания 95С
Предсмачивание 40 грамм до 30 секунд.
На 30 секунде доливаем до 170 грамм.
В 1:30 мин доливаем до 270 грамм.
Общее заваривание 2:55.

Иммерсия
Помол 23 щелчок (comandante)
Кофе 16 г
Воды 260 г
Температура заваривания 96
Заливаем сразу весь объём воды в кофе и настаиваем 2:50 минуты. Открываем клапан, общее заваривание 4:45

Аэропресс
Помол 16 щелчков (comandante)
Кофе 16 г
Воды 170 г
Температура заваривания 96С
Заливаем весь объём воды и перемешиваем.
Настаиваем до 1:40 мин и продавливание до 2:15 мин.
Перевёрнутый метод с 2 фильтрами.


Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method